北海道増毛産のミズダコの足と頭を独自の製法で柔らかくボイルし、 醤油ベースのたれで仕上げた商品です。
お子様からお年寄りまで幅広い世代にお召し上がりいただけるよう、 タコの食感を残しつつ、柔らかくボイルしているのが特徴です。


〇内容量
150g(固形量100g)

〇食べ方
冷蔵庫または自然解凍し、お好みのサイズにカットしてそのままお召し上がりください。
タコザンギやタコ飯の具としてもお召し上がりいただけます。

〇保存方法・賞味期限
冷凍保管(−18℃以下)で1年
解凍後は冷蔵保管(10℃以下)で1週間

〇食べる際の注意点
一口大にカットしてありますが、大きい場合は食べやすいサイズにカットしてお召し上がりください。
タコの大きさによっては喉つまりの原因になりますので、よく噛んでお召し上がりください。

〇原材料名
蛸(ミズダコ:北海道増毛産)、醤油、砂糖・ブドウ糖果糖液糖、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦、大豆を含む)

〇栄養成分表示
エネルギー/93 kcal
たんぱく質/19.0g
脂質/1.7g
炭水化物/0.3g
食塩相当量/1.6g

商品名
たこのやわらか煮 足・頭一口カット 150g
販売価格
650円(税込)
購入数

蝦(えび)
口の中に広がる甘さ。増毛の旨みが凝縮!

蝦(えび)の写真詳細はこちら

蛸(たこ)
鮮度抜群!甘みがあってやわらかい。

蛸(たこ)の写真詳細はこちら

鮭(さけ)
日本海で獲れた脂の乗りや旨味が絶品!

鮭(さけ)の写真詳細はこちら

鰊(にしん)
脂のりが良いニシンを厳選!

鰊(にしん)の写真詳細はこちら

鮮魚(せんぎょ)
新鮮な海の幸をお届けいたします!

鮮魚(せんぎょ)の写真詳細はこちら

他(その他)
ホッケ、カレイ、カニ等の水産加工品

他(その他)の写真詳細はこちら