ご挨拶

昭和63年、当時「関谷商店」専務取締役であった藤田良一が事業を引き継ぐ形で「丸万水産」を創業しました。
創業時は全国主要市場への鮮魚卸売、アメリカ産ニシンの加工品製造事業を中心としておりました。

時代の変化と共に、地元増毛町の水産物に重点を置く事業に切り替え、現在は
 
・増毛町をはじめとする北海道日本海産の水産物を原料とした水産加工品の製造・卸売
・地元鮮魚類の全国主要市場等の卸売販売業

を中心事業としております。 増毛町の地域経済の発展・雇用の創出等、少しでも地元に貢献できるよう、食の安全を守りながら、地元水産物商品をお客様へ発信し、好んでもらえるよう努めてまいりたいと思います。  


会社概要
社名 株式会社 丸万水産
所在地 (事務所)〒077-0214北海道増毛郡増毛町畠中町3丁目104番地
(工場)〒077-0215北海道増毛郡増毛町暑寒町1丁目12番地
電話 0164−53−1603
FAX 0164−53−1318
メールアドレス marumansuisan@poplar.ocn.ne.jp
設立 昭和62年3月23日
資本金 1000万円
代表取締役 藤田 繁
社員数 15名(令和3年7月現在)
事業内容 ・水産加工品製造・卸売販売
・鮮魚卸売
・冷凍業務
機械・装置 ・真空包装機 2台
・金属検出機 1台
・シュリンク機・トンネル 1台
・いくら洗浄機・攪拌機 1基
・自動バンド機 2 台
車輌 ・4トントラック 1台
・2トントラック 1台
・送迎・配達用 ハイエース 1台
・フォークリフト 3台
主要取引先 ・中央・地方卸売市場
・道内 各卸売業者
・道内・道外各飲食店
取引銀行 留萌信用金庫   増毛支店
北洋銀行   増毛支店
北海道銀行 留萌支店
決算期 3月


会社事業紹介

水産加工部門・鮮魚部門は下記のようなスケジュールで稼働しております。

【水産加工部門】
  • 1月〜3月        :北海道日本海産ニシン、甘えび 水産加工品製造
  • 4月〜6月        :ほっけ、カレイ、甘えび、タコ 水産加工品製造
  • 7月〜9月        :タコ、秋サケ(9月) 水産加工品製造
  • 10月〜12月:秋サケ魚卵、タコ、数の子 水産加工品製造

【鮮魚部門】
季節に応じて地元で水揚げされる魚種を取り扱いしております。


会社沿革

昭和62年3月23日 会社設立
昭和63年4月 空気制御乾燥機 導入
平成 4年6月 冷凍庫 約 3 00t) 、凍結庫 約 5t 、製氷機 建設
平成11年4月 湯荷施設用ボイラー 導入
平成15年8月 クリーンルーム 増設
平成20年9月 汚水処理施設 建設
平成30年3月 製氷機 (日産能力:約 8 00kg ・貯氷庫 入替 設置
 
蝦(えび)
口の中に広がる甘さ。増毛の旨みが凝縮!

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蛸(たこ)
鮮度抜群!甘みがあってやわらかい。

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鮭(さけ)
日本海で獲れた脂の乗りや旨味が絶品!

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鰊(にしん)
脂のりが良いニシンを厳選!

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鮮魚(せんぎょ)
新鮮な海の幸をお届けいたします!

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他(その他)
ホッケ、カレイ、カニ等の水産加工品

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