北海道日本海沖(増毛・留萌沖)で水揚げされた春にしんを約3週間かけて乾燥させた本乾身欠きにしんです。
じっくりと乾燥させた身欠きにしんは旨味が凝縮されております。
調味料等は一切使用しておりませんので、様々なお料理にご活用いただけます。


〇内容量
160g

〇食べ方
柔らかく戻して煮物やお漬物等で、そのまま味噌等をつけておつまみとしてお召し上がりください。

〇保存方法・賞味期限
常温保存 30日
直射日光や高温多湿を避け保存してください。

〇食べる際の注意点
にしんは骨の多い魚ですので、お召し上がりの際はご注意ください。

〇原材料名
にしん(北海道日本海産)

〇栄養成分表示
エネルギー/246 kcal
たんぱく質/20.9g
脂質/16.7g
炭水化物/0.2g
食塩相当量/0.4g
商品名
北海道産みがきにしん 袋入 160g
販売価格
400円(税込)
購入数

蝦(えび)
口の中に広がる甘さ。増毛の旨みが凝縮!

蝦(えび)の写真詳細はこちら

蛸(たこ)
鮮度抜群!甘みがあってやわらかい。

蛸(たこ)の写真詳細はこちら

鮭(さけ)
日本海で獲れた脂の乗りや旨味が絶品!

鮭(さけ)の写真詳細はこちら

鰊(にしん)
脂のりが良いニシンを厳選!

鰊(にしん)の写真詳細はこちら

鮮魚(せんぎょ)
新鮮な海の幸をお届けいたします!

鮮魚(せんぎょ)の写真詳細はこちら

他(その他)
ホッケ、カレイ、カニ等の水産加工品

他(その他)の写真詳細はこちら