北海道日本海(増毛・留萌沖)で10月〜11月にかけて水揚げされた秋にしんで製造したぬかにしんです。
にしんといえば春のイメージですが、春の産卵後、秋から冬にかけてたっぷりと体に栄養を貯め込み、身の厚さ、脂の乗りが良くなりますので、秋のにしんは身の美味しさを楽しむのに最適です。


〇食べ方
にしんの糠を水で洗い流し、加熱調理にてお召し上がりください。

〇保存方法・賞味期限
冷凍保管(−18℃以下)で1年
解凍後は冷蔵保管(10℃以下)で1週間

〇食べる際の注意点
にしんは骨の多い魚ですので、お召し上がりの際はご注意ください。

〇原材料名
にしん(北海道日本海産)、米糠、食塩/調味料(アミノ酸)

〇栄養成分表示
エネルギー/252 kcal
たんぱく質/18.8g
脂質/19.1g
炭水化物/1.2g
食塩相当量/4.2g
商品名
【北海道日本海産 秋にしん使用】 本漬けぬかにしん 1尾
販売価格
400円(税込)
購入数

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